Благоприятные условия для вязки - Catsforsale

Благоприятные условия для вязки

вязка кошек

Условия для вязки

Чтобы создать благоприятные условия для вязки, желательно привезти кошку на территорию кота, а не наоборот. Кот при вязке должен комфортно чувствовать себя в своей среде.

Различные факторы могут помешать успешной вязке. Особенно это касается кота. Коты уделяют немало времени тому, чтобы пометить свою территорию. Когда владелец усердно отмывает метки или использует при уборке парфюмированные моющие средства, некоторые коты отказываются спариваться и даже подходить к кошке. Пока снова не пометят свою территорию, а на это уходит 10-14 дней.
Помещение в котором вяжутся животные должно быть достаточно просторным, чтобы они могли поиграть друг с другом. В питомнике для вязок следует выделить отдельное помещение в целях обеспечения его санитарной изоляцией.

В период течки кошку следует отделить только с одним котом. При спаривании кошки с несколькими котами в помете могут оказаться котята от разных отцов. Тогда для определения отца каждого котенка потребуется анализ ДНК.

условия для вязки

Протекание вязки

Во время течки кошка часто издает характерные крики и мурлыкает. Для спаривания кошка принимает особую позу (лордоз) — прижимаясь к земле, выгнув спинку и отведя хвост в сторону. После «прелюдии», для которой требуется некоторое время, кот покрывает самку, схватив ее при этом зубами за кожу на холке. Обычно кот некоторое время «устраивается», пытаясь крепче сжать лапами бока кошки. Собственно половой акт длится всего несколько секунд. По его завершении кошка испускает крик и резко отстраняется от кота. Часто она рефлекторно начинает проявлять агрессию по отношению к коту, так что у него должна быть возможность спрятаться. Помещение для вязок необходимо сделать очень просторным или предусмотреть возможность использования животными «вертикального пространства» — этажерок и т.п.
Кошка, будто обезумев, катается по полу, затем потягивается и начинает вылизывать генитальную зону.
Многие кошки в течении некоторого времени отказывается подпускать кота для повторной садки. Хотя некоторые партнеры в первый день вязки спариваются очень часто. Обычно кошка вновь принимает кота лишь с его третьей-седьмой попытки.

У животных есть свои предпочтения в выборе партнеров. С одним котом кошка может согласиться, а другому «откажет». Некоторым кошкам и котам не нравятся партнеры другой породы. Возможно в отношениях конкретной пары животных была ситуация, после которой кошка отказывается спариваться с этим котом.

Продуктивнее вязать кошку трижды в день (с перерывами примерно по четыре часа). На второй день и третий день эстрального цикла. В этом случае овуляция наступает у 90% кошек. Еще один, без сомнения, продуктивный метод заключается в возможности свободно спариваться в течение коротких периодов все три дня течки.

Обсудить данную статью, Вы можете на нашем форуме





Добавить комментарий



Translate