Благовоспитанная кошка или пушистый хам?

 

 

Ох, как редко встречаются хвостатые с идеальным воспитанием, примерным поведением и, главное, осознанием степени тяжести своего очередного баловства.

Урсулу я взяла годовалой вполне состоявшейся кошкой с передержки. Тихая и спокойная, невероятно гордая и воспитанная, она радовала меня и завидным воспитанием, и гордым характером. Правда, недолго.

Наплыв шкодливости моего хвоста, как гром, грянул спустя месяц. Уська благопристойно посещала туалет в положенном месте и терпеливо ждала, если он не отличался чистотой. Пробовала на прочность свои коготки исключительно на предназначенной для сего действа тумбе. Не кусалась и не царапалась вообще! Поэтому все это было «как обухом по голове».
Как-то вечером в соседней комнате раздался грохот. Не сильный, но ощутимой для обычно тихой Уськи. Осторожно выглянув, я наблюдаю картину.
Итак, действующие лица и задействованные предметы — кошка (1шт.), диван (1 шт.), занавески (4 шт.). Уся, лежа на диване и пристально смотря на окно, резко срывается и в мгновение ока повисает на занавеске, примерно в полуметре от пола. На мой возмущенный вопль Усь только повернула голову на меня с непонимающим взглядом и продолжала себе висеть. А после был просто шикарнейший маневр — она разжала коготки и упала вниз на спину, все так же продолжая смотреть на меня округленными глазами, полными недоумения. Занавески было жалко, но Усю больше. Поэтому я проявила мягкотелость и оставила сей момент без нотации и наказания, ведь в целом, Уся была вполне себе культурной кошью.

Это было давно. А теперь у меня хвост, который по степени шкодливости может дать фору любому котенку. Каждая новая временная кошь привносила в общепринятые нормы поведения в квартире свои правила. Теперь Уська позволяет себе изредка поточить коготки об диван и даже пройтись по столу (ругаюсь, правда!). Конечно, можно было бы и отучить, будь я более ответственной и педантичной хозяйкой, но мне подумалось — зачем? У всех нас есть мелкие слабости, так пусть Уськиной будет диван и пара занавесок. Так и живем — маленькая почти воспитанная кошка и ее неразумная терпеливая хозяйка.





Добавить комментарий



VIP - объявления