Cамая красивая кошка в мире - Catsforsale

Cамая красивая кошка в мире

Кошки – одни из самых красивых существ на планете. В Древнем Египте им поклонялись как богам. В наше время симпатии к этим животным не убавилось, но она немного видоизменилась. Коты или «котэ» завоевали если не весь свет, то виртуальный мир уж точно, причем целиком и полностью. Какое еще животное так умильно глядит с бесчисленных аватарок, открыток и рисунков? Конечно, это кошка.

А еще мной была замечена одна интересная деталь: ни китайским, ни польским, ни отечественным мастерам по пошиву детской игрушки не удалось создать ни одной красивой мягкой игрушки в форме кота. То, что есть, с трудом идентифицируется как кот. Чаще всего в этом «опознании» помогает ценник. Почему-то игрушечные копии кошек похожи на кого угодно, кроме, собственно, их самих.

И еще парадокс: лучшими друзьями человек называет собак, но любит больше Мурзиков и Мурок. Не в этом ли причина вечной войны между кошками и собаками? Признавая очарование кошки, люди устраивают для них даже своеобразные конкурсы красоты.

Самый красивый кот

На выставке World Cat Show (2011),  проходившей в городе Познань в Польше, был назван самый красивый кот в мире. Им стал зеленоглазый красавец Негус из шведского города Бастад. Судейскую комиссию очаровал его необычный, будто человеческий взгляд прищуренных глаз.

Интересно, что Негус отнюдь не является представителем длинношерстной братии. Он одержал победу в номинации «короткошерстный кастрированный кот».

Среди кошачьих пород, добившихся большего расположения людей, чаще всего называют ашеру, бенгальскую и персидскую. Ашера же, кроме того, что очень красива, является еще и одной из самых дорогих кошек в мире. Недалеко ушла от своих прекрасных соседок и малышка сингапура, напоминающая игрушку.

Однако, на мой взгляд, называть какие-либо породы самыми красивыми немного неверно. О вкусах ведь не спорят, и каждый кошатник имеет свое мнение, порой кардинально отличающееся от общепринятого. Кому-то нравятся лысые сфинксы в вязаных кофточках, а кто-то сравнивает их с крысами.





Добавить комментарий



Translate