Делаем стрижку кошке

Делаем стрижку кошке

 

Делаем стрижку кошкеРано или поздно у хозяина кошки возникает вопрос — стричь домашнего любимца, или нет. Ведь уход за шерстью питомца является достаточно важным для его гигиены. От правильного ухода за мягкой «шубкой» котика зависит его здоровье и общее санитарное состояние вашего дома. Поэтому здесь отрицательного ответа быть не может.
Одной из главных составляющих груминга является стрижка. Вы можете избавить животное от лишней шерсти или просто сделать его внешность круче – выбор только за вами. В любом случае, прежде чем подстричь кота, ознакомьтесь с некоторыми правилами груминга в статье.
Обычно, для стрижки кошки есть 2 причины: красота, либо уход за шерстью. Второе применяется в большинстве для длинношерстных кошек, так как летом животное из-за повышенной пушистости может перегреться. Или шерсть кошки требует много ухода и приносит проблемы вам и вашему питомцу. Некоторые хозяева тщательно следят за кошечьей модой, и регулярные стрижки поддерживают питомца в тренде.Делаем стрижку кошкеСтрижку кошке лучше доверить профессионалу, самостоятельно вы можете ранить кошку или себя. Тем более, что специалисты всегда знают, какие причёски в моде.

Для гигиены лучше делать стрижку раз в 4-6 месяцев. Сам процесс является полностью безопасным для кошки, единственное – животное может испугаться звука машинки. Чтобы приучить своего котёнка к регулярным стрижкам, лучше начинать это делать с ранних лет. Тогда звуки машинки не вызовут у котика невероятный ужас.
Частую стрижку домашних любимцев вам могут посоветовать ветеринары, если это необходимо для лечения. Тогда необходимо стричь домашнего питомца до выздоровления. Доктор подскажет частоту процесса.
Самая популярная стрижка «Лев» – состригается всё, кроме шерсти на шее и голове, кончика хвоста и лап. Это поможет комфортно пережить жаркое время года. Такая стрижка может иметь различные варианты. Нужно смотреть, какая из них больше всего подойдёт вашему питомцу.
Делаем стрижку кошкеВ любом случае, если вы желаете сделать качественную стрижку своему коту, лучше всего обратиться в специальный салон. Или вы рискуете вместо красавца некоторое время наблюдать перед собой облезлого котика, который не вызывает ничего, кроме жалости. В этом деле вряд ли можно доверять не специалистам, ведь можно сильно навредить животному. Советуем пользоваться услугами профессиональных мастеров.

Делаем стрижку кошкеВ сети можно найти немало салонов рядом с вашим местом проживания. В таких салонах кроме стрижки вам могут предложить ещё и определённые средства по уходу за новой причёской. Пускай это будет стоить дороже, зато есть гарантия, что всё будет сделано как надо. Кроме того, нужно знать правила по уходу за шестью в домашних условиях.
Цена зависит от города, качества, мастера и сложности стрижки. Для примера, в Москве она обойдётся около 1500 рублей. В провинциальных городах стоимость за такую услугу будет значительно ниже.

 



Добавить комментарий



VIP - объявления