Единственный в мире театр кошек

 

 

Где-то недавно прочитала о театре кошек, причем рассказывал об этом Дмитрий Куклачев, сын знаменитого Юрия Куклачева. Начиналось оно примерно такими словами, что на планете семьдесят миллионов кошек, а «Театр кошек» всего один. И в этом театре работают всего 120 кошек. Еще в советское время распространялись слухи о том, как работает с кошками Юрий Куклачев. Что он якобы мучает кошек, колет их иголками и еще какие-то ужасы, заставляя выполнять цирковые номера. В такое может поверить человек, который плохо знает кошек. Никогда кошка не будет ничего делать по принуждению, особенно, если на нее воздействуют болевыми приемами. Она будет бояться, замкнется в себе, но ничего делать не будет.
Здесь же видно, что кошки выполняют цирковые номера с удовольствием, можно сказать, с гордостью. Ясно, что проделана огромная, кропотливая работа с каждой кошкой. Такое можно сделать только при очень большой взаимной любви. Тренер и кошка должны понимать друг друга без слов. Я представляю, как такая взаимность может быть с одной, ну двумя кошками, но как этого достичь с 120 кошками, уму непостижимо. А Дмитрий рассказал, что знает не только имена всех кошек, но и характер каждой. Какой подход к ним нужен, кто что любит. Как погладить или взять на руки, чтобы кошке было приятно. Кроме того, все номера надо придумать и воплотить в жизнь! Дмитрий считает, что кошка – это эталон животного, и является самым идеальным на планете существом.
Та же я узнала, что кошки живут не в клетках, а в стеклянных комнатах. Недавно читала про японское кафе, так там люди сидят за стеклом в обеденном зале и любуются кошками. Ну это так, к слову. Для кошек в театре созданы все условия и надлежащий уход, который осуществляют 10 человек. Кроме того, за здоровьем кошек следят три ветеринарных врача. Клинический осмотр каждая кошка обязана проходить раз в три недели. Естественно, что у кошек рациональное питание, куда входит наилучший сухой корм и натуральная пища, представленная, в частности, курицей со специальной фабрики, которую дают, как в сыром, так и в отварном виде.
Понятно, что одно пропитание кошек стоит очень дорого. Цирковые выступления окупают еду уход, наблюдение врачей и многое другое. Если вспомним рекламу «китикета», то один кот Борис обеспечивал безбедное существование всей кошачьей братии. Кстати, «вискас» тоже рекламировали «цирковые» — это кошечка Бэсси и котенок Грей, который сейчас уже стал взрослым котом. Кроме того, как уж речь зашла о киноартистах, то все гордятся котом Бегемотом, который снялся с большим успехом в новом телесериале «Мастер и Маргарита». Самая старая кошечка в театре Чернушка, которой уже минуло 20 лет, но она еще принимает участие в спектаклях, чтобы не чувствовать себя заброшенной и не поникнуть от этого. А выходить на сцену кошки начинают с младенческого возраста. Сейчас в представлении участвуют котята 4-х месяцев, но вместе с мамой, чтобы они не боялись. Неспособных кошек нет, да они и воспитываются в артистической среде.
Оказывается, обычно в театре кошки рождаются не запланировано. Важна не чистота породы, а чтобы животное было крепкое и здоровое, а уж красивы они просто все. Котов и кошек в театре одинаковое количество. Воспитание свободное, кошкам разрешено делать просто все, поэтому они такие общительные и бесстрашные. Кошек, как я уже говорила, нельзя чему-либо научить или заставить. Кошки не поддаются дрессировке. Она сама должна захотеть сделать тот или иной трюк.



Добавить комментарий



VIP - объявления