Хвостатые друзья — кошки

Большая часть животных, которых человек приручил, нужны были ему как источник пищи или как помощники на охоте. Но не в случае с кошкой. Как бы смешно не прозвучало, но кошка сама связала свою жизнь с человеком, т.е. это он был полезен ей.
Точно нельзя сказать, когда кошка стала одомашнена. Если верить находкам, то примерно 5 тысяч лет назад. Самые ранние изображения были в египетской гробнице. В древности в Египте был религиозный культ кошки. Они верили, что в ее образ могут превращаться божества. Преднамеренное убийство кошки влекло за собой смерть. Они играли большую роль не только в Египте. Например, в Китае бог сельского хозяйства изображался именно в образе кошки. В Христианской церкви считалось, что Сатана может принимать облик черной кошки.

 

Существует 3 больших деления кошек.

 

Короткошерстные. Среди них выделяют группу восточных и сиамских, британских, европейских короткошерстных. Они отличаются импульсивным и живым характером, очень сообразительны.

Длинношерстные. Длинная шерсть не бывает ни у одной из диких кошек. Видимо длинная шерсть появилась, как мутация у короткошерстных кошек. Конечно, главными в этой группе является персидская кошка, которая в свою очередь имеет 153 варианта, различающаяся цветом глаз, шерсти. У них густая, шелковистая шерсть, которая образует шикарный воротник. Не смотря на требующийся более тщательный уход, персы очень популярная порода, благодаря своему спокойному характеру.
Полудлинношерстные. К этой группе относится бирманская порода, более редкая, турецкая порода, норвежская лесная кошка, сомалийская, сибирская. Они очень разнообразны. От персов их отличает чуть удлиненная голова, более длинные конечности и туловище. Но главная особенность в шерсти. У них сильно развит подшерсток и остевой волос, летом подшерсток редеет.

Как уже стало понятно, разновидностей кошек огромное множество. И каждый сам должен выбирать, какой именно питомец ему нужен. Но какие бы они не были разные, каждый прелестен по-своему.



Добавить комментарий



VIP - объявления